Очень интересный вопрос я услышал от своих родных.
В минувшие выходные они ходили на Андреевский рынок, дабы купить съестные вещи, да посмотреть на вещи носимые, в народе именуемые "тряпками". Естественно, без покупок они не ушли, что характерно для нашей семьи.

Ужиная, я спросил у своих, мол как там дела обстоят на рынке. Получил очень странный ответ - народу на рынке очень мало. Как такое возможно? Воскресенье, а народу мало. Тем более, осенняя ярмарка - овощи и фрукты по низкой цене, отличного качества, да еще и наши!
Сначала, я грешил на дачный сезон - народ еще на дачах сидит, да на рынке не появляется. Но потом мне в голову пришел другой вопрос - где вообще люди закупаются овощами, фруктами, мясом и прочими вещами? Неужели, почти все предпочитают традиционному рынку всякие Ашаны и другие крупные гипермаркеты?

Раньше, в самом начале 2000-х, народу была тьма. Я хорошо помню те времена, когда все ходили семьями и проводили на рынке почти два часа. Когда в семье звучала фраза: "Мы идем на рынок!", то это означало веселье, ведь обязательно что-нибудь вкусное тебе перепадет. Тогда покупали впрок, что хватало на долго. Да и торговаться на рынке можно - купить килограмм огурцов не за 120 рублей, а за 100.

В свое время, на Васильевском, было три рынка - Андреевский, Шкиперский, Приморский. Сначала начали вытеснять рынок у станции Приморская, потом закрыли и Шкиперский. Вместо тех рынков открылись торговые центры, от которых толку особо-то и нет.
Будем надеяться, что Андреевский не закроют.



URL записи