Быстро пролетело время - с момента защиты прошел почти месяц, а с получения диплома - почти две недели. Сегодня была торжественная часть.
Суть этого мероприятия - берутся все желающие студенты, загоняются в помещение, где произносится торжественная речь преподавателей, а далее выдают дипломы с вкладышем оценок. После этого все желающие идут на фуршет, а после все идут праздновать самостоятельно.

Первая часть - вручение дипломов.
Все зашли в аудиторию, выдали ленточки "выпускник 2014", попросили занять место. Отмечу, что аудитория, хоть она и потоковая, вместила не всех желающих - человек 10-15 стояло, но это при учете того, что были чьи-то родители, да еще и многие не захотели приезжать на вручение. Если бы приехали все - места было бы реально мало. Это минус.
Далее, началось все с гимна университета. Первый раз его услышал, да и это было шоком - у нашего университета есть гимн. Да, я знал, что некоторые преподаватели поют, но чтоб был гимн - открытие. Это плюс.
После речей и аплодисментов всем, кто получил диплом и буклетик с оценками, нас пригласили на фуршет.

Вторая часть - фуршет.
Вот тут я был в шоке. Бутылок 60 шампанского, если не больше. Очень много пирогов - с яблоком, капустой и брусникой. Немного фруктов. Тут жирный плюс. Думаю, что такое для всех факультетов. Однако, это было классно.
Унесли мы с собой 4 бутылки шампанского, распили несколько в университетском дворе. По выражению лиц было понятно, что все остались довольны.

Третья часть - празднуй сам.
Все разбрелись по маленьким компашкам и отправились по своим делам - у кого-то был арендован ресторан, кто-то поехал экспромтом. У нас же второй вариант.
Ксюша предложила поехать в Gloss - в центре города, рядом метро. Как выяснилось по приезду, заведение оказалось больше ориентировано на суши и вок. Я не большой фанат суши, да и морепродуктов в целом. Если и делать рыбу, то дома, ибо ты знаешь что это за рыба.
Народ решил заказать вина, а мне хватило простого чаю, ибо я уже до этого хорошенько напился шампанским на фуршете. Если честно, никуда после фуршета ехать не хотелось.
Пользуясь случаем, хочу описать это заведение - уютная обстановка, народу мало, есть кальян. По мне так, если бы это был бы ресторан европейской кухни, то посетителей было бы больше.

Краткое мнение о Gloss:
Обстановка: 9/10 - тут не придерешься
Цены: 5/10 - дорого, даже для кафе.
Меню: 6/10 - не очень большой выбор еды
Бар и винная карта: 8/10 - большой выбор коктейлей, да и винная карта порадовала
Ожидание заказа: 1/10 - очень долго. Лена заказала бутылку простой минералки. Ее несли 10 минут при условии, что мы сидели в главном зале одни. Все очень долго.

В целом, заведение ничегошненькое, но для празднования выпускного мало подходит. Мне кажется, что если бы было желание, время и трезвая голова, мы бы выбрали что-нибудь другое.

Обучение в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича считается оконченным.
Благодарю все свое окружение за терпение моей личности на протяжении пяти долгих лет. Очень надеюсь на поддержание дальнейших деловых и дружеских/приятельских отношений.



URL записи