Те, кто со мной долго общаются, знают, что я люблю пабы, а в пабах я люблю хорошо поесть. Под словом хорошо, я подразумеваю вкусно. Это так же относится и к напиткам в заведении — ценю не разбавленное пиво.
Для кого-то эталон паба - пинта Гиннеса и порция картофеля фри, для кого-то пинта Бомбардьера и какое-нибудь горячее блюдо. Для меня эталон — пинта Ньюкасл и.. мясные чипсы.
Первый раз с этим блюдом я познакомился в ирландском пабе O'Hooligans — это были тонкие пластинки из мяса, с приятным ароматом. Проходило время, пабы менялись и в каждом пабе я брал именно этот набор. В каком-то мне принесли что-то похожее на простые чипсы — мясо пересушили на столько, что оно просто трескалось, как картофельные чипсы. В другом пабе принесли реальный кусок охлажденного вяленого мяса, но он не был тонким, но был вкусным. Как раз, в Hooligans изменили мясные чипсы и они стали уже не тем, что было раньше.
Сегодня, я решил зайти в один магазинчик рядом с домом и я увидел их!
Честно, очень вкусные, очень тонкие и стоят своих денег. Отличная закуска к пиву или вину.



URL записи