Я не собираюсь хвалиться, ни в коем случае. Близится Новый 2014 год, остается до окончания университета почти полгода, да и вопросы мне сыпятся в достаточных количествах на совершенно банальную тему - куда идти работать после университета?
Не так давно, я достаточно кратко описывал некоторые работы, на которых я смог побывать и в какой-то мере проявить себя, не обязательно с хорошей стороны.
Многие считают, что работать в IT-сфере это очень круто. Все представляют, что ты очень крутой сисадмин-программист, получаешь много денег и ты - Бог. В реальности, все не так радужно, как многие думают. Если открыть любой сайт и уткнуться в раздел IT и телекоммуникации, то да - найдешь множество интересных работ, но на большинство из них требуется опыт. Я не гадалка, но могу сказать, что с вероятностью 95% вас не возьмут на очень классную работу без опыта. Где взять опыт? Пойти на не очень классную работу. Да, платить там будут, но и потрудиться тоже придется. Все слышали про техническую поддержку и call-центры. Такая техническая поддержка делится на две линии - первая линия сидит на телефоне, а вторая - выполняет работу. Работа связана со стрессом - сбегать и поменять картридж, наладить компьютер, телефон подключить. Так же, нужно быть готовым и к тупым вопросам, по типу - "а как выйти в интернет?"
Не спорю, после n-го периода вас повысят и вы будете управлять. Или не управлять.
Тем не менее, считаю работу в IT интересной и, снова хочу сказать спасибо всем тем, кто меня обучил.